培训中心

学校召开非学历教育专项整改推进会

发布日期:2022-05-10    浏览次数:

4月8日,学校召开非学历教育专项整改推进会,校党委书记余其俊、校党政办、校纪委、管理学院、继续教育学院、工程素质教育中心、资产公司、锦程教育等有关单位参加会议,党委常委、副校长刘志峰主持会议。

余其俊指出,非学历教育是继续教育的一个部分,党的十九大报告强调要办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。教育部印发《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》,并下发检查整改通知,对规范高校非学历教育办学与管理提出了明确要求,是贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神的重大举措,各办学单位务必高度重视,认真贯彻落实。

余其俊要求,非学历教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;要充分利用我校学科专业优势和特色,主动服务地方经济社会发展和人的全面发展,坚持办学的公益性;要全面落实好管党治党和办学的主体责任。在立项与招生、合作办学、教学管理、财务管理、条件保障等方面,要严格依法依规,加强监督检查,要充分发挥基层党组织的保驾护航作用。

会上,刘志峰副校长对整改台账、整改时限、遗留问题等工作提出要求,相关单位就对照整改中发现的问题进行汇报与交流。

(培训中心/文图  何庆领/审核)